Büro: | Dipl.-Ing. Enno Zeug Architekturbüro Zeug |
Bauherr: | Andreas und Yvonne Barnehl |
Geöffnet: | Sa, 23. Juni 2012 | 12:00 bis 22:00 Uhr So, 24. Juni 2012 | 12:00 bis 22:00 Uhr |
Führungen: | Sa, 23. Juni 2012 | 12:00 bis 22:00 Uhr So, 24. Juni 2012 | 12:00 bis 22:00 Uhr |
Fertigstellung: |
2010 |
Der Anbau an das vorhandene Restaurant dient im Wesentlichen der Aufnahme einer Destille zum Brennen hochwertiger Destillate einschließlich eines Gastraumes, auch für Familienfeiern und Trauergemeinden des gegenüberliegenden Friedhofes.
Eine kleine Raucherlounge ist ebenso integriert sowie ein neuer Zugang zu dem historischen und ebenfalls sanierten WC-Gebäude.
Der Anbau befindet sich in der Schnittstelle von Restaurant und Biergarten.
Der Innenraum antwortet sehr angemessen auf die Mahagonieinrichtung des Restaurants und bedeutet mit den prägenden Bauteilen (Holzbalkendecke, Glas, Natursteinböden) auch den Übergang zu den geplanten Neubauteilen.
Die Ansichten reflektieren einerseits das Gegenüber zum Friedhof mit den in einem zurückhaltenden Grauton gewählten Zementfaserplatten und anderseits die natürlichen Ressourcen der landschaftspflegerisch ansprechenden Außenanlagen des citynahen Landhotels.